Доля ипотеки в петербургских новостройках класса масс-маркет превысила 80%

0 8

«Однушки» потеснили студии: доля ипотеки в ЖК Петербурга класса масс-маркет превысила 84%

На программы с господдержкой пришлось 58% ипотечных сделок.

Доля ипотеки в петербургских новостройках класса масс-маркет превысила 80%

В новых жилых комплексах Петербурга класса масс-маркет растет доля ипотеки. По данным экспертов, по итогам второго квартала 2022 года доля ипотеки составила 81%, а в мае-июне увеличилась до 84%.

При этом большая часть покупателей приобретала жилье по программам с государственной поддержкой, пишет «Петербургский дневник».

На программы с господдержкой пришлось 58% ипотечных сделок, на семейную ипотеку – 34%, на IT-ипотеку – 2% и 1% составила военная ипотека. По стандартным заявкам были взяты 5% ипотек.

«Специальные ипотечные программы подстегнули спрос на однокомнатные квартиры – они вышли на первое место по объемам продаж, опередив студии», — отмечает издание.

Наибольший спрос – 39% – приходится на однокомнатные квартиры в жилых комплексах комфорт-класса, 32% – на студии. На «двушки» в таких жилых комплексах спрос составил 22%, а на «трешки» – 7%.

Ранее стало известно, что в Санкт-Петербурге за второй квартал 2022 года существенно снизилась стоимость строительных материалов для ремонта. По данным экспертов, цены на стройматериалы опустились на 17,2%.

#Петербург

Источник: peterburg2.ru

Mealty

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.