Первый выпускной в 2022 году: три серых тюленя вернулись в Балтийское море

0 4

06 июня Центр оказания помощи морским млекопитающим совместно с ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» выпустили в Финский залив первых трех тюленей, прошедших реабилитацию в сезоне 2022 года.

Руководитель Фонда друзей балтийской нерпы Вячеслав Алексеев на автомобилях ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» перевез уже бывших питомцев Центра на берег Финского залива неподалеку от поселка Молодежное, где морские млекопитающие вернулись в естественную среду обитания.

Все трое – самцы. Первого специалисты нашли на берегу Финского залива на территории Ленинградской АЭС. К берегу животное принесло сильным ветром, на остатках тающего льда. Сотрудники ЛАЭС заметили тюлененка и тут же позвонили сотрудникам Фонда, которые забрали щенка в свой Центр. В возрасте 1,5 месяцев он весил всего 11 килограммов, что в три раза меньше нормы. Малыша назвали Уран.

Второй детеныш по имени Шепелёв был найден в поселке Лебяжье. Малыш весил половину от положенного в этом возрасте веса – 18 кг. Он находился в крайне тяжелом состоянии: у тюлененка была высокая температура – 39,5 градусов, гнойный абсцесс под передней ластой и поклевы на спине.

Третий «найденыш» по имени Казаков встретился людям прямо в городе, на ул. Маршала Казакова. Он был сильно истощен (весил всего 16 кг), травмирован, а его передняя конечность была воспалена.

Сейчас все животные прошли курс лечения, чувствуют себя прекрасно и готовы к самостоятельной жизни.

Главная цель основателей Фонда друзей балтийской нерпы Вячеслава Алексеева и Елены Андриевской – сохранить животных дикими, не дать им привыкнуть к человеку. Это гарантия того, что питомец легко сможет самостоятельно себя прокормить и снова стать полноправным «жителем» Балтийского моря.

Водоканал и Фонд друзей балтийской нерпы благодарит всех, кто принимал участие в судьбе тюленей.

***

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» участвует в работе по спасению морских млекопитающих Балтийского региона с 2013 года. Эта поддержка стала продолжением многолетней работы, которую предприятие проводит по защите акватории водных объектов Петербурга. Благодаря работе Центра изучения и сохранения морских млекопитающих на территории Водоканала в Репино спасены и возвращены в дикую природу более 150 нерп и тюленей.

Фото и видео: https://disk.yandex.ru/d/ejvVHX9Io7F1vA

Первый выпускной в 2022 году: три серых тюленя вернулись в Балтийское море

Первый выпускной в 2022 году: три серых тюленя вернулись в Балтийское море

Первый выпускной в 2022 году: три серых тюленя вернулись в Балтийское море

Источник: www.vodokanal.spb.ru

Mealty

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.