Российских геймеров могут обязать проходить идентификацию в рамках регулирования игровых валют

Российских геймеров могут обязать проходить идентификацию в рамках регулирования игровых валют

Фото: unsplash

Российских участников крупных обменов на реальные деньги в играх могут заставить проходить идентификацию. По мнению экспертов, такая мера поможет властям предотвратить отмывание денег и спонсирование терроризма.

По данным Известий, замминистра финансов России Алексей Моисеев заявил, что игровые валюты необходимо регулировать, чтобы не допустить их использование в качестве средства расчетов за пределами видеоигр, а также для отмывания денег и спонсирования терроризма.

Разумеется, игровые валюты обычно можно использовать только для приобретения услуг и предметов в рамках конкретной игры, но некоторые сервисы предлагают клиентам конвертировать игровые средства в фиатные деньги либо продавать внутриигровые предметы за реальные валюты.

Это приводит к всплеску преступной активности, поскольку отследить все трансакции из-за загруженности платформ невозможно. По мнению экспертов, если в игровом процессе участвуют любые фиатные деньги, то необходимо вводить регулирование и водить игровые валюты в правовое поле РФ.

Так в России могут ввести обязательную идентификацию пользователей при совершении игровых сделок определенного размера с использованием банковского счета.

#Петербург #СанктПетербург #ВСевернойСтолице #городнаНеве #Питер #78регион

Источник: gazeta.spb.ru

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 2 из 5 )
Загрузка ...
В Петербурге