Снизилась прибыль: петербургские рестораны заморозили новые проекты

Из-за падения прибыли петербургские рестораны заморозили новые проекты

За первое полугодие 2022 года оборот петербургского общепита снизился на 3,2% по сравнению с прошлым годом.

Снизилась прибыль: петербургские рестораны заморозили новые проекты

В 2022 году снизились обороты в петербургском общепите. В результате рестораны в городе заморозили новые проекты. Об этом пишет «Деловой Петербург».

По результатам опроса издания, среди заведений со средним чеком 1,5 тыс. рублей конкуренция очень высока. В связи с этим желающих рискнуть и побороться за клиентуру находится не так много.

В первом полугодии 2022 года оборот петербургского общепита сократился на 3,2% по сравнению с 2021 годом. По данным Петростата, в рост отрасль пошли только в третьем квартале, но и тут достижения выглядят довольно скромно — с января по август оборот составил 95,3 млрд рублей. Это на 5,7 % выше итогов трех кварталов 2021 года.

Как сообщил глава комитета по общественному питанию субъектов малого и среднего предпринимательства регионального отделения «Деловой России» Максим Жуков, от планов развивать свой бизнес в этой сфере отказались большинство ресторанов. В основном сейчас работают над оптимизацией уже имеющихся проектов.

Гендиректор и совладелец сети ресторанов «Теремок» Виталий Свидовский сообщил, при открытии новых проектов имеет смыл делать ставку на уникальность заведения, а не на массовость. Проект может выжить, считает он, если есть «фишка». Свидовский подчеркнул, что в Петербурге стало много ресторанов с просто хорошей кухней и средним чеком в 1,5 тыс. рублей. Конкуренция высокая.

По информации: Деловой Петербург
#Петербург

Источник: peterburg2.ru

Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Загрузка ...
В Петербурге