В Петербурге растет количество незаконных торговых точек

0 4

Уличная торговля в Петербурге набирает обороты

Незаконных торговых объектов в городе стало больше на фоне текущей экономической ситуации.

В Петербурге растет количество незаконных торговых точек

В Санкт-Петербурге в 1,5 раза выросло количество ликвидированных незаконных торговых точек. По мнению экспертов, это произошло на фоне нынешней экономической ситуации.

За первые шесть месяцев 2022 года сотрудники комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга (ККИ) освободили от нестационарных торговых объектов (НТО) 600 земельных участков. Это на 55% больше, чем за первые шесть месяцев 2021 года. По отношению к 2020 году прирост составил 36%, а к 2019 году – 11%.

Увеличилось и количество проверок. Так, только в 2022 году было проведено 217 мероприятий по освобождению участков. Все они были проведены по заявкам горожан. Это на 64% больше, чем в 2021 году и на 26% больше, чем в 2022. Еще 383 мероприятия прошли за шесть месяцев в рамках организованных ККИ рейдов.

Эксперты считают, что незаконных торговых объектов в городе стало больше на фоне текущей экономической ситуации. Но эффективной борьбе с нелегальными НТО мешают низкие штрафы и отсутствие механизма полной конфискации товара. Так, в настоящий момент для физлиц штраф составляет от 4000 до 5000 руб.

Ранее вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что ситуация на рынке труда в стране остается стабильной.

По информации: «Ведомости.Санкт-Петербург»
#Петербург

Источник: peterburg2.ru

Mealty

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.