20 сентября стартует шестнадцатый ежегодный кросскультурный фестиваль «Петербургские театральные сезоны»

0 3

Фестиваль существует с 2007 года. За 16 лет спектакли «Петербургских театральных сезонов» показали в Праге, Берлине, Тель-Авиве, Марселе, Милане, Афинах и многих других городах. В разные годы в фестивале принимали участие Александринский театр, Театр им. Ленсовета, «Приют комедианта», Большой театр кукол, БДТ им. Г. А. Товстоногова и другие. С 2020 года фестиваль проводится в онлайн-формате.

С 20 по 24 сентября зрителей по всему миру ждет программа, включающая в себя спектакли, мастер-классы от преподавателей РГИСИ, встречи с актерами, режиссерами и художниками, а также презентация новых театральных вузов России.

В этом году в программе фестиваля: «Оптимистическая трагедия. Прощальный бал» (режиссер В. Рыжаков, Национальный драматический театр России — Александринский театр); «Грезы любви, или Женитьба Бальзаминова» (режиссер Г. Козлов, Санкт‑Петербургский театр «Мастерская»); «Король Лир» (режиссер Л. Эренбург, Небольшой драматический театр); «Волки и овцы» (режиссер А. Бубень, театр-фестиваль «Балтийский дом»); «Дядя Ваня» (режиссер Е. Серзин, Государственный драматический театр «Приют комедианта»).

21 и 22 сентября в 15.00 на Новой сцене Александринского театра в рамках фестиваля пройдет конференция «Петербургская театральная школа», которая будет посвящена открытию филиалов РГИСИ во Владивостоке, Кемерово и Калининграде. На конференции соберутся директора и ведущие педагоги будущих школ, чтобы провести презентации строящихся филиалов, а также обсудить их роль в создании единого профессионального культурного пространства в регионах России.

Все мероприятия будут транслироваться на сайте https://petersburg-theatre.com и в официальной группе фестиваля в «ВКонтакте» https://vk.com/spbtheatreseasons.

Фестиваль проводится при поддержке Комитета по культуре Санкт‑Петербурга.

Источник: www.gov.spb.ru

Mealty

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.