28 негосударственных театров Петербурга получат поддержку

0 7

В Санкт‑Петербурге подвели итоги конкурсного отбора на предоставление субсидий негосударственным театрам на постановку и показ спектаклей. С 2021 года по поручению губернатора Александра Беглова поддержка частных коллективов закреплена отдельной статьей в бюджете города.

Комитет по культуре профинансирует премьеры и показы репертуарных спектаклей 28 театров на общую сумму в 74,8 миллиона рублей. Для сравнения в 2021 году на эти нужды было выделено 70 миллионов рублей. Благодаря субсидиям частные театры смогут представить 60 премьер в новом сезоне. Также средства субсидии могут быть направлены на аренду помещений и оборудования, коммунальные платежи.

«Наш город остаётся единственным регионом России, оказывающим регулярную и значительную финансовую поддержку негосударственным коллективам. Многие постановки этих театров признаны критиками, отмечены премиями, а главное, любимы петербуржцами», – отметил председатель Комитета по культуре Фёдор Болтин.

Среди получателей субсидий – театральный центр «За Чёрной речкой», театральная лаборатория Яны Туминой, «Комик-трест», Театр Lusores, Театр ТРУ, «Кукольный формат (КУКФО)», Особняк. Театр, «Русская антреприза» имени Андрея Миронова, «Родом из блокады», Театр Поколений имени Корогодского, ЦЕХЪ театр, «Странствующие куклы господина Пэжо». Каждый из них отличается особой эстетикой, художественным новаторством, оригинальным репертуаром и занял свое особое место на театральной карте города.

Источник: www.gov.spb.ru

Mealty

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.