ЦПКиО им. С. М. Кирова присоединился к программе популяризации культурных мероприятий среди молодежи «Пушкинская карта»

Центральный парк культуры и отдыха имени Кирова приглашает молодых людей, которые являются держателями Пушкинской карты, на экскурсии в Елагиноостровский дворец-музей, на шоу в Стеклодувную мастерскую, на выставки в Конюшенный корпус и на концерты во Фрейлинский корпус.

Дворцово-парковый ансамбль Елагина острова был создан великим архитектором Карло Росси. Елагиноостровский дворец является цельным архитектурным шедевром, наполненным изысканно оформленными интерьерами, проект которых также принадлежит гению зодчего. Экскурсионная программа «Елагиноостровские интерьеры» познакомит посетителей с историческими парадными покоями дворца, а также со стилистическими направлениями в оформлении интерьеров второй половины XIX – начала XX веков. Жемчужиной программы является впервые открытый для посетителей кабинет Александра I.

Участники экскурсии «Фарфоровая кладовая Елагиноостровского дворца» попадут в фондохранилище музея. В помещениях, впервые ставших доступными для посетителей после реставрации дворца, можно познакомиться с предметами коллекции, не вошедшими в основную экспозицию. Фонд музея хранит фарфоровые, фаянсовые и другие керамические изделия конца XVII — XX веков.

Владельцы Пушкинской карты могут посетить Музей художественного стекла, в экспозиции которого представлено более 700 художественных изделий из стекла и хрусталя. На базе музея создана Стеклодувная мастерская, где проходит шоу «Секрет стеклодува». Программа знакомит с традициями стеклодувного мастерства и раскрывает тайны преображения стекла в истинное произведение искусства.

Во Фрейлинском корпусе проходят концерты начинающих и профессиональных исполнителей, литературные чтения, творческие встречи с известными петербургскими актерами, писателями, художниками.

В выставочных залах Конюшенного корпуса до 20 ноября проходит выставка «200 лет Елагиноостровскому дворцово-парковому ансамблю». В экспозиции представлены акварели, пейзажи, чертежи, благодаря которым можно проследить всю хронологию строительства и создания парка и познакомиться с историей создания Елагиноостровского дворца. Перед посетителями предстанут портреты знаменитых владельцев острова, предметы декоративно-прикладного искусства, находившиеся некогда в императорской коллекции.

Здесь же открылась мультимедийная выставка «ЦПКиО им. С. М. Кирова в XX-XXI веках», повествующая о советском периоде истории Елагина острова, как части грандиозного проекта Большого ЦПКиО на Кировских островах. Посетители узнают о судьбе парка в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., о послевоенной реставрации Елагиноостровского дворца и периодах расцвета и запустения ЦПКиО им. С. М. Кирова, а также о современном этапе развития парка как многофункционального музейно-досугового комплекса и места проведения ярких городских мероприятий: Фестиваля тюльпанов, Праздника спорта для всех «Есть контакт!», Международного фестиваля уличных театров «Елагин парк», Международной выставки «Стекло и керамика в пейзаже» и пр.

О новых экскурсиях, выставках и программах ЦПКиО им. С. М. Кирова, участвующих в программе «Пушкинская карта», можно узнать на сайте https://elaginpark.org/visitors/programma-pushkinskaya-karta/

 

Источник: www.gov.spb.ru

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 3 из 5 )
Загрузка ...
В Петербурге