Капелла Санкт‑Петербурга представляет новый видеопроект «Закулисье»

0 1

«Закулисье» — это серия уникальных видеосюжетов о жизни петербургской Капеллы, старейшего музыкального учреждения России.

Видеопроект посвящен 30-летию воссоздания в Капелле симфонического оркестра, а главными героями станут сами музыканты. Они от первого лица расскажут зрителям о жизни по ту сторону сцены, своих инструментах, первых шагах в мире серьезной музыки. «Закулисье» позволит обывателю взглянуть на большую классику глазами артистов, увидеть жизнь, скрытую за афишами, программками и аплодисментами.

Премьера цикла состоится 3 августа в официальном сообществе Капеллы в социальной сети ВКонтакте: https://vk.com/spb_capella.

В первом выпуске о своих любимых инструментах расскажет Александр Шалимов, концертмейстер группы ударных оркестра Капеллы.

Главным героем второго выпуска «Закулисья» станет контрабас. О том, как создавать ритм в оркестре с помощью низких нот и длинных струн, расскажет концертмейстер группы Владимир Шубин и его коллеги.

Самый простой инструмент для начинающих — и самый сложный для профессионалов. Мир черных и белых клавиш рояля откроет для зрителей пианист оркестра Капеллы Илья Чирсков.

Источник: www.gov.spb.ru

Mealty

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.