Комитет по культуре и Фонд поддержки культурных инициатив Газпрома подписали соглашение

0 6

16 июня в ЦВЗ «Манеж» состоялась церемония подписания Соглашения о намерениях развития сотрудничества в сфере культуры между Комитетом по культуре Санкт‑Петербурга и Фондом поддержки культурных инициатив Газпрома. Документ закрепил существующие договоренности и планы по поддержке современного искусства, а также стал отправной точкой для эффективного взаимодействия по другим перспективным направлениям. 

В церемонии приняли участие председатель Комитета по культуре Санкт‑Петербурга Фёдор Болтин и генеральный директор Фонда поддержки культурных инициатив Газпрома Вадим Навоенко. Мероприятие приурочено к открытию Санкт‑Петербургской ярмарки искусства «1703», которая проходит в рамках культурной программы Петербургского Международного Экономического Форума.

«Поддержка современного искусства является одним из приоритетных направлений для правительства Санкт‑Петербурга. Город старается поддерживать выставочную деятельность и просветительские проекты галерей. Открытие ярмарки искусства – это знаковое событие. В Петербурге в таком масштабном формате подобный проект проходит впервые. Надеемся, что эта добрая традиция будет продолжена – именно поэтому мы с коллегами из Фонда поддержки культурных инициатив Газпрома официально закрепили наши намерения о дальнейшем сотрудничестве».

С 16 по 19 июня в «Манеже» проходит первая Санкт‑Петербургская ярмарка искусства «1703». Проект объединил современных художников, галеристов, кураторов, фотографов, коллекционеров и всех, кому интересно современное искусство. Реализовать амбициозное мероприятие удалось совместными усилиями города и ПАО «Газпром». Это уже не первый опыт сотрудничества – ранее были организованы такие проекты как фестиваль «Петровские ассамблеи 2.0», «Петровская ярмарка» и выставочный проект на Марсовом поле «30 картин из жизни Петра Великого».
 

Источник: www.gov.spb.ru

Mealty

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.