Культурно-просветительский проект «Открытый город» начинает серию экскурсий, посвященных стрит-арту

0 7

Экскурсия «Стрит-арт — часть городского ландшафта. Петроградка» позволит по-новому взглянуть на городское пространство, познакомиться с самыми разными формами стрит-арта, а также задуматься о том, как исторические фасады зданий уживаются с произведениями другого искусства – уличного.

Стрит-арт захватывает брандмауэры, пустующие стены, рекламные вывески и сердца горожан. Уличное искусство давно перестало быть маргинальным явлением, и сегодня его можно анализировать не менее подробно, чем картины в музеях. Заповедником стрит-арта в Петербурге стала Петроградская сторона, где еще в 2009 году появились огромные муралы, здесь же до сих пор сохраняются гаражи, за которыми в 1990-х зародилась субкультура граффити. Район города до сих пор ежедневно наполняется новыми, подчас почти незаметными арт-объектами, которые прячутся от глаз прохожих в самых дальних проходных дворах и на бурлящих проспектах. Это искусство иногда сложно разглядеть без указания и комментария опытного проводника.

Маршрут экскурсии будет пролегать от павильонов Ленфильма до легендарной котельной Камчатка, в которой работал Виктор Цой. Участники увидят шедевры уличного искусства, познакомятся с именами главных городских художников и историями создания отдельных произведений.

Экскурсия реализована «Открытым городом» совместно с проектом по уличному искусству PublicARt.

Источник: www.gov.spb.ru

Mealty

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.