Максим Демин. Lignum

0 10

МАКСИМ ДЕМИН

LIGNUM

9 февраля — 4 апреля 2022

Вернисаж 10 февраля (чт) в 19-00

Галерея «Ул. Большая Ремесленная», 4 эт.

Живопись, графика, объекты, 16+

Реставратор русской иконографии входит в роль художника, осмысливая утраченные и руинированные произведения древнерусского искусства, и создает работы на стыке времен.

Серия «Lignum», давшая название выставке, представляет собой деревянные объекты, вдохновленные поврежденными памятниками деревянного церковного зодчества русского севера. Для их создания автор использовал доски от старого деревенского забора, металл, технику обжига и аэрозоль. Сопровождают серию коллекционируемые художником доски от старых икон, на которых остались лишь намеки на былые изображения. Они представлены в том виде, в котором были найдены, без какого-либо вторжения. Взгляд художника соединяется со взглядом реставратора, часто имеющего дело с работами анонимных мастеров, предлагая зрителям взглянуть на религиозное искусство с другого, возможно неизвестного им ранее ракурса. 

Максим Дёмин работает в различных медиа: живопись, фотография, инсталляция, видео-арт. Работы художника находятся в частных коллекциях в России и за рубежом. C 2015 года является членом Творческого союза художников России. Работает в Центральном музее древнерусского искусства и культуры им. Андрея Рублева, является старшим преподавателем на кафедре живописи в МГАХИ им. В. Сурикова.

Для автора проект является попыткой вступить в диалог с традицией и историей религиозного искусства, не копируя, но осмысляя в контексте современности. Выставка откроется вернисажем в присутствии художника 10 февраля и будет работать ежедневно со свободным входом. Куратор — Марина Гуревич.

* Вход на выставку и вернисаж свободный

#Петербург #Культура

Источник: https://artmuza.spb.ru/

Mealty

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.