Международный фестиваль искусств Востока DAIRAFEST

Ежегодный международный фестиваль искусств «DAIRAFEST», посвященный культурному и духовному наследию Востока, уже в шестой раз соберет в Северной столице самых ярких художников, ученых и музыкантов Ближнего Востока, Центральной и Юго-Восточной Азии, а также Кавказа.

Название фестиваля происходит от арабского слова «Daira», что означает «Круг». Фестиваль объединяет круги друзей, людей разных национальностей, культур и традиций, открывает пути диалога Востока и Запада, науки и искусства, рационального и сверхчувствительного.

11 ноября в Культурном квартале «Брусницын» откроется мультимедийный проект «Звук и Тишина». Экспозиция, развернутая в нескольких фигурных павильонах, образует иммерсивное пространство, перемещаясь через которое, можно погрузиться в состояние сна, оказаться в центре суфийского кружения дервишей или уединиться в волшебном саду грез.

Главным событием фестиваля станет Гала-концерт, который состоится 11 ноября в 20.00 на площадке «М-1 Арена». В программе объединены 3D-графика, мастерство музыкантов и симфонического оркестра, а также лучшее из мира world music, народной музыки, неоклассики.

В сопровождении симфонического оркестра выступят музыканты России, Армении, Азербайджана, Сирии и Алжира. Среди участников: Светлана Сурганова, Роберт Юлдашев, Вардан Арутюнян, GURUDE (Руслан Ивакин), Чингиз Мустафаев, ОдноНо, Хассан Беналиуа, Бушра Махфуд, Денис Кучеров.

Ярким завершением DAIRAFEST станет День Востока HALVA DAY, который пройдет 4 декабря в Культурном квартале «Брусницын». Гости фестиваля смогут принять участие в мастер-классах по арабской каллиграфии, вокалу и танцам. Будут организованы кинопоказ и лекторий, а в конце дня пройдет серия музыкальных выступлений. Хедлайнер закрытия фестиваля — музыкальный символ Тувы, легенда world music, ансамбль горлового пения «Хуун-Хуур-Ту».

Источник: www.gov.spb.ru

Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
В Петербурге