Начались съемки нового фильма киностудии «Ленфильм» – «Летом асфальт теплый»

0 7

Фильм создается при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Правительства Санкт‑Петербурга. Режиссер Ирина Бас.

Главная героиня картины – семнадцатилетняя Даша. Даша с отличием окончила школу, впереди у нее взрослая жизнь, но один вопрос не дает Даше покоя – почему ее бросила мать?  Она провела свое детство в провинциальном городе с отцом, хотя, как ей кажется, могла бы жить с матерью-пианисткой в Санкт‑Петербурге. Бросила ли ее мать по собственной воле? Или отец решил их судьбу? Даша уезжает в Санкт‑Петербург поступать в театральный институт. А еще – для того, чтобы узнать свою мать Лену. Даша хочет казаться хуже, чем она есть, и пытается доказать матери, что все это время в ней не нуждалась. И все же Лена и Даша получают шанс сблизиться. 

Сценарист Наргиз Багирзаде и режиссер Ирина Бас – выпускницы ВГИКа, их творческое сотрудничество началось с короткого метра «Бывшие». Также в команду фильма вошли оператор Александр Демьяненко, работавший до этого с такими режиссерами, как Алексей Учитель, Александр Баранов и Андрей Кравчук, и художник-постановщик Мария Поникарова, в фильмографии которой – картины «Серега», «Дело принципа», «Конец эпохи», «Плохая дочь» и другие.  Полный актерский состав киностудия раскроет позже. Планируется, что работа над фильмом будет завершена в начале 2023 года. 

Источник: www.gov.spb.ru

Mealty

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.