Образовательный курс «Филармония онлайн» в рамках Большой оркестровой премии «440 герц»

0 6

Большая оркестровая премия «440 герц», презентация которой состоялась в начале февраля 2022 года, создала образовательный курс по вопросам трансляций академической музыки из филармонических залов. Курс бесплатный для участников, тем, кто не успел подать заявку на очное участие в трехдневном марафоне мастер-классов, лекций, круглых столов, будет предоставлена возможность смотреть занятия онлайн.

Образовательный курс, получивший название «Филармония онлайн», включает в себя мастер-класс, который на базе и на трансляционном оборудовании Санкт‑Петербургской филармонии проведут специалисты Московской филармонии. Лекции по особенностям трансляций – одной камерой, несколькими камерами, несколькими камерами с художественным замыслом и партитурой трансляции. Лекции по принципам работы с нотной партитурой в режиме онлайн-трансляции; по вопросам продвижения трансляций в соцсетях. Обзор трансляционной деятельности столичных филармоний. И круглый стол по правовым аспектам трансляций, что особенно важно, ибо создание трансляционной продукции является относительно новым видом творческой деятельности с недопроявленным правовым полем. На открытии в Большом зале филармонии запланировано выступление генерального директора Президентского фонда культурных инициатив Романа Карманова, при поддержке которого учреждена премия «440 герц» и пройдет образовательный цикл «Филармония онлайн».

В качестве участников образовательного курса приглашаются работники трансляционных отделов региональных филармоний, которые получат и новые знания, и опыт, и сертификат повышения квалификации.

Образовательный курс пройдет в Санкт‑Петербурге с 15 по 17 июня.

Занятия бесплатные.

Подробности на сайте: https://440hz-award.ru/education/#zayavka

Источник: www.gov.spb.ru

Mealty

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.