Опера «Похищение из сераля» Моцарта впервые прозвучит в Мариинском театре

8 ноября в 19.00 в Концертном зале Мариинского театра сочинения Вольфганга Амадея Моцарта прозвучат в исполнении солистов и Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением немецкого дирижера, пианиста и педагога Юстуса Франца. В программе: увертюра к опере «Волшебная флейта», Симфония № 35 («Хафнер») и фрагменты оперы «Похищение из сераля».

Юстус Франц считается одним из ведущих интерпретаторов музыки Моцарта. Сейчас он проводит в Мариинском ежедневные репетиции с артистами театра, помогая им найти правильное моцартовское звучание. Главные партии под его руководством готовят: Ольга Пудова (Констанца), Кристина Гонца (Блондхен), Гамид Абдулов (Педрильо), Павел Шмулевич (Осмин).

Маэстро Франц давно сотрудничает с Мариинским театром, и особое место в этом сотрудничестве занимает музыка Моцарта. В качестве музыкального руководителя и дирижера он поставил в Мариинском «Волшебную флейту» (1993) и «Свадьбу Фигаро» (1994), а затем представил эти спектакли в Германии. В 2006 году руководил исполнением Реквиема Моцарта на фестивале «Звезды белых ночей». Также неоднократно выступал во Владивостоке – на Международном Дальневосточном фестивале «Мариинский».

Принято считать, что музыканты XX века делятся на два типа: тех, кто выступал с Бернстайном, и тех, кто выступал с Караяном. Маэстро Юстус Франц — один из немногих, кто сотрудничал с обоими.

 

Источник: www.gov.spb.ru

Рейтинг
( 5 оценок, среднее 3 из 5 )
Загрузка ...
В Петербурге