Павел Ростовский. Тет-а-тет

0 3

ПАВЕЛ РОСТОВСКИЙ

ТЕТ –А– ТЕТ

 

Вернисаж 1 декабря (ср) в 19-00

1 декабря 2021 — 31 января 2022

Галерея «Лекционный угол», 2 этаж

Живопись 0+

Рассказать историю, не используя ни единого слова — в музее АРТМУЗА пройдет персональная выставка Павла Ростовского, известного своим мягким юмором  и неподражаемым стилем декоративной живописи.

Называя свою экспозицию «Тет-а-тет», художник намекает, что порой лучшие истории случаются и рассказываются с кем-то наедине, с глазу на глаз. Павел Ростовский известен своим подходом: будучи человеком немногословным, он использует изобразительное искусство как способ повествования, диалога со зрителем. Его картины на выставке — погружение в альтернативную реальность, где ситуации, отражающие быт, заряжены «пастельным» теплом и даже магией. Именно они — «визитная карточка» автора; мягкая ирония и шутки, подчас считывающиеся после «прочтения» всего изображенного сюжета.

Художник представит свои наиболее известные и новые картины, все они объединены настроением, ироничной идеей и симпатией. «Мне захотелось, не произнося ни звука, как можно больше рассказать, как можно больше показать, и поделиться с Вами тонизирующим эффектом наших редких встреч».

Павел Ростовский — петербургский художник, член Союза Художников (секция Плакат), работает в жанре, которому пока нет четкого определения — сам он определяет свое творчество как декоративную живопись, живопись на плоскости. Павел является выпускником двух лучших петербургских художественных alma mater, разные школы повлияли на его творческое мировоззрение: стараясь уйти от реализма, он пробовал себя в абстракции, минимализме, пришел к декоративной живописи, но использует при этом классические материалы — масляные краски. С 2010 года регулярно участвует в выставках, в том числе международных (2015 год, персональная выставка «Джокер» в городе Берлин, Германия).

Куратор — Марина Гуревич.

#Петербург #Культура

Источник: https://artmuza.spb.ru/

Mealty

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.