Петербургский суд рассмотрит дело о хищениях при реконструкции Эрмитажа

Рассматривать дело будет Куйбышевский районный суд.

Петербургский суд рассмотрит дело о хищениях при реконструкции Эрмитажа

Куйбышевский районный суд Петербурга рассмотрит уголовное дело экс-директора департамента управления имуществом Минкультуры РФ Бориса Мазо.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, обвинение полагает, что Мазо вместо с соучастниками похитил более 900 млн рублей. Деньги выделялись из бюджета на реконструкцию Эрмитажа. Путем различных финансовых операций и сделок участники преступного сообщества легализовали часть похищенных средств в размере 800 млн рублей, говорится в сообщеии. 

Отмечается, что в мае 2018 года Мазо объявили в федеральный розыск, а затем – в международный. В апреле этого года Басманный районный суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу. С декабря 2018 года длилась процедура экстрадиции Мазо из Австрийской Республики. В марте 2021 года Мазо экстрадировали в Россию для содержания под стражей.

Защита просила направить дело в Верховный суд для рассмотрения вопроса об изменении территориальной подсудности уголовного дела.

«Верховный Суд защите отказал. Уголовное дело возвращается в Куйбышевский районный суд г. Санкт-Петербурга. Мазо под стражей по 24.01.2023», — говорится в сообщении.

#Петербург

Источник: peterburg2.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...