Петербург укрепляет межрегиональные культурные связи

0 7

Подписано соглашение между Правительством Санкт‑Петербурга и Правительством Пензенской области о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве, а также состоялось первое очное заседание рабочей группы по подготовке Дней культуры Ростовской области в северной столице.

Сегодня в Смольном губернаторы Александр Беглов и Олег Мельниченко подписали соглашение между Правительством Санкт‑Петербурга и Правительством Пензенской области о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве, также подписана дорожная карта до 2024 года.

В годы Великой Отечественной из Ленинграда в Пензу были эвакуированы предприятия и свыше восьми тысяч жителей. На пензенской земле проходило детство Михаила Лермонтова, Александра Куприна, Виссариона Белинского. В Пензенской губернии написал свои первые произведения Николай Лесков.

«Эти прочные исторические и творческие связи уже легли в основу сотрудничества между петербургскими и пензенскими библиотеками и музеями. Наши театры и образовательные учреждения в сфере культуры также открыты к сотрудничеству и новым совместным инициативам», — отметил председатель Комитета по культуре Санкт‑Петербурга Фёдор Болтин.

Также сегодня на базе Государственной академической Капеллы состоялось первое очное заседание рабочей группы по подготовке Дней культуры Ростовской области, которые пройдут с 20 по 22 сентября 2022 года. Событие приурочено к 85-летию со дня образования южного региона. Встреча прошла под руководством председателя Комитета по культуре Санкт‑Петербурга Фёдора Болтина и министра культуры Ростовской области Анны Дмитриевой. С 9 августа ростовская делегация при содействии Правительства Санкт‑Петербурга проводит рабочие встречи, переговоры и посещает площадки предстоящих Дней культуры.

«Ростовская область готовит действительно масштабную программу, включающую показы драматических, оперных и балетных постановок, выставочные и просветительские проекты, концерты. Планируется, что площадками Дней культуры станут как городские учреждения, например, Капелла и Балтийский дом, так и федеральные», — рассказал Фёдор Болтин.

Участие в заседании рабочей группы также приняли представители Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга, Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации, петербургских и ростовских учреждений культуры.

Источник: www.gov.spb.ru

Mealty

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.