Премьера оперы Джоаккино Россини «Итальянка в Алжире»

0 8

В Мариинском театре состоится премьера комической оперы «Итальянка в Алжире» Джоаккино Россини — одного из шедевров эпохи бельканто и репертуарных сочинений, которое с успехом ставят по всему миру. Три спектакля пройдут 27 июля в 19:00 и 31 июля в 15:00 и 19:30 на исторической сцене театра.

Премьера «Итальянки в Алжире» состоялась в венецианском театре Сан-Бенедетто в 1813 году. В Петербурге эту музыку услышали в 1817, а еще через три десятилетия в Большом (Каменном) театре свою постановку осуществила Императорская итальянская оперная труппа. В современной истории Мариинский обращался к «Итальянке» лишь в формате концертного исполнения в 2016 году в рамках специального абонемента Академии молодых оперных певцов.

Готовят постановку режиссер Екатерина Малая и художник Вячеслав Окунев, а также оперный концертмейстер Александр Рубинов. На премьерных представлениях партию бея Мустафы исполнит бас Ильдар Абдразаков. В этой роли он выходил на самые известные сцены мира в ансамбле с Ольгой Бородиной, Марианной Пиццолато и с Чечилией Бартоли. Партию Изабеллы репетируют 8 солисток, в партии Линдоро можно будет услышать Дениса Закирова, Бориса Степанова, Клима Тихонова, молодых теноров, зарекомендовавших себя выступлениями в других операх Россини. Полные составы участников премьеры опубликованы на сайте театра. На премьере за пульт оркестра встанет Валерий Гергиев.

Источник: www.gov.spb.ru

Mealty

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.