Тамара Камаева. Зима, весна. Лето, осень и снова… Зима

0 7

ТАМАРА КАМАЕВА

ЗИМА, ВЕСНА. ЛЕТО, ОСЕНЬ И СНОВА …ЗИМА.

 

3 декабря 2021 — 1 февраля 2022

Галерея «Течение», 3 этаж

Живопись 0+

Выставка пейзажной живописи Тамары Камаевой в Артмузе целиком посвящена цикличности человеческой жизни. Разделенная на пять частей по временам года, экспозиция предлагает зрителю погрузиться в размышления о сущности изменений, происходящих независимо от нашего желания.

Название выставки вдохновлено и частично заимствовано из фильма-притчи южнокорейского режиссера Ким Ки Дука. Спокойные пейзажи, застывшие сюжеты мест, беспрекословно повинующихся течению времени, передают настроение времен года сквозь призму видения художника.

Зритель попадает на выставку снежной зимой и вновь наблюдает ее на картинах, но впитывает в себя качественно новый настрой: это время перемен, новых состояний всего, тихой мудрости без шума листвы и погони за изменениями. После зимы всегда наступает весна, время пробуждения природы и души, от ледохода до майской зелени — бесконечной спешки в живописи, по признанию автора. Лето — стабильное, но трудозатратное время для пейзажиста. Осень вновь приносит спокойствие, плоды лета, осмысление прожитого опыта. За ней снова следует зима, но эту зритель воспринимает уже иначе.

Тамара Камаева — художница родом из Томска, с 2011 года член Санкт-Петербургского союза художников, член Русского географического общества с 2016 г. Среди наград — молодежная премия Правительства Санкт-Петербурга в номинации «Изобразительное искусство», медаль Академии художеств им. И. Е. Репина, работы находятся в частных коллекциях России, США, Китая, Германии, Англии, Италии, Тайваня, Австралии, а также в Калининградской художественной галерее.

#Петербург #Культура

Источник: https://artmuza.spb.ru/

Mealty

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.