Театрально-выставочный проект LUNAPARK

0 4

5 августа в 18.00 в Шереметевском дворце откроется театрально-выставочный проект LUNAPARK. Лиричный спектакль швейцарца Даниэле Финци Паски станет продолжением выставки современного искусства.

LUNAPARK — это путешествие в загадочные, иллюзорные миры, живущие в тайниках нашей памяти. Представленные в музейных залах инсталляции современных художников в сочетании с историческими предметами складываются в причудливый метафорический образ «парка аттракционов», в основу которого положена идея жизни как непрерывного переживания разнообразных эмоций. В создаваемых художниками искусственных мирах, ностальгических и чувственных, трогательных и наивных, реальность и осязаемость кинетических объектов Владимира Мартиросова соседствует с невесомыми, почти прозрачными инсталляциями Сергея Деникина и сюрреалистическими пространствами Сергея Чернова, творящего на грани абсурда и фантастики.

В финале путешествия по выставочному пространству зрители увидят спектакль LUNAPARK Даниэле Финци Паски — лирический монолог, рожденный долгой дорогой к морю и сотканный из сиюминутных воспоминаний, впечатлений, ассоциаций, чувств и эмоций. За годы творческой работы, в которой были и постановка для Цирка Дю Солей (Corteo), и оперы «Аида» в Мариинском театре и «Паяцы» в театре Сан-Карло, Финци Паска сформулировал свой особый художественный лексикон, который он назвал «театром ласки». В его спектаклях, театральных, игровых, наполненных цирковыми приемами, переплетаются сны и реальность, грусть об утраченном и мечты о несбыточном, мощная любовь к жизни и ощущение конечности бытия.

Помимо видеоверсии спектакля, которая будет транслироваться в часы работы выставки, предусмотрены живые показы в выставочном пространстве. Показы будут проходить еженедельно по сеансам. Расписание – на сайте theatremuseum.ru.

Проект продолжит работу до 23 октября 2022 года.

Источник: www.gov.spb.ru

Mealty

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.