В Петербурге стартовал второй этап поддержки проектов в сфере культуры

0 6

11 августа 2022 года объявлен прием заявок на предоставление субсидий организаторам фестивалей, конкурсов и проектов в области культуры.

В рамках второго этапа конкурса на субсидии НКО предусмотрено 412,6 млн рублей. Социально ориентированные некоммерческие организации могут подавать заявки до 12.00 5 сентября.

Сегодня в городе работают более 300 некоммерческих организаций, реализующих творческие инициативы в области культуры и искусства. Субсидии НКО – действенный механизм поддержки негосударственного сектора, позволяющий авансировать 70% или возмещать 100% затрат на организацию мероприятий в зависимости от сроков проведения.

В рамках первого этапа конкурса, который прошел с 7 апреля по 11 мая 2022 года, комиссия поддержала 83 заявки на общую сумму в 424,8 млн руб. Поддержку получили как ежегодные традиционные проекты, ставшие брендами Северной столицы – «Ночь музеев 2022», XXXII Международный кинофестиваль «Послание к Человеку», XXI музыкальный фестиваль STEREOLETO, фестиваль балета DANCE OPEN, так и проекты-дебютанты – например, киноакция «Великая история Санкт‑Петербурга в большом кино», в рамках которой 110 тысяч петербургских школьников посетили 42 кинотеатра города. Кроме того, были поддержаны проекты, посвященные 350-летию со дня рождения Петра I – «Ода Петру Великому», «Петровский бал в летнюю ночь», а также благотворительные и инклюзивные проекты – «Город – всем!», VIII Международный «Санкт‑Петербургский бал на колесах», социально-просветительский проект для особых детей «Музыка жизни».

Подробная информация о процедуре и сроках подачи заявок на предоставление субсидий размещена в разделе «Конкурсы» на странице Комитета по культуре Санкт‑Петербурга на сайте Администрации: www.gov.spb.ru/gov/otrasl/c_culture/konkursy/

Источник: www.gov.spb.ru

Mealty

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.