В Санкт-Петербурге прошел музыкальный фестиваль «Антон тут рядом»

24 августа на крыше Roof Place, в пространстве К‑30 и на территории культурного квартала Брусницын прошел благотворительный фестиваль «Антон тут рядом».

В Санкт-Петербурге прошел музыкальный фестиваль «Антон тут рядом»

На трех сценах фестиваля выступили АИГЕЛ, Антох МС, Сюзанна, Kedr Livanskiy, Парнишка, тима ищет свет, МС Сенечка, Settlers, Комсомольск, Attaque de panique и Даня Радлов.

Катя IOWA, секретный гость фестиваля, в завершении программы на Главной сцене впервые исполнила песню, словами которой стали тексты и высказывания студентов фонда «Антон тут рядом», аутичных взрослых. Вместе с инклюзивным Оркестром фонда также выступили Кирилл Рихтер и Варвара Шмыкова.

Всего за день участниками фестиваля стали более 3 500 человек, гостей и семей, участвующих в программах фонда. К фестивалю присоединились друзья «Антон тут рядом»: Мария Миногарова, Ксения Раппопорт, блогеры Максим Николев и Виталий Видякин, Илья Куруч, Елизавета Гусевская, Артем Балаев и многие другие.

«Мы благодарим каждого гостя, артистов, партнеров фестиваля, наших друзей и семьи, которые смогли поддержать нас в этот вечер. Это совершенно новый уровень для нашего фонда: мы увидели, как много людей готовы быть рядом. Новые площадки, новые партнеры, новые артисты, невероятное количество гостей — фестиваль стал вызовом и открытием для нас во всех смыслах. Мы не ожидали такого отклика и тепла: друзья, спасибо вам. Мы учтем этот опыт, чтобы вернуться с новым фестивалем через год: еще комфортнее, разнообразнее и музыкальнее. До встречи!», — Елена Фильберт, директор фонда «Антон тут рядом».

Пивоварня AF Brew специально для фестиваля выпустила лимитированное безалкогольное пиво, в этикетке которой используются шрифт и рисунки художников с аутизмом. Свои зоны на фестивале также представили яхт-клуб Сила Ветра, современный цирк для детей и взрослых Упсала-Цирк, зеленая мастерская PlantBüro, пивоварня AF Brew и магазин ЧАО!, журнал СЕАНС и издательский дом САМОКАТ.

Кирилл Сычев, врач-психиатр, провел лекцию о стигматизации ментальных расстройств, а также дискуссию с аутичными друзьями и экспертами фонда.

На работу «Антон тут рядом» и помощь детям и взрослым с аутизмом фонд смог собрать 3 849 387 рублей — это рекордная сумма для фестиваля, который прошел в Санкт-Петербурге уже в седьмой раз.

#Петербург #Культура

Источник: peterburg2.ru

Рейтинг
( 8 оценок, среднее 2 из 5 )
Загрузка ...
В Петербурге