Вечер премьер Театра современного танца «Каннон Данс»

12 ноября в 19.00 в Екатерининском собрании Театр современного танца «Каннон Данс» представит эксклюзивную программу, созданную в сотрудничестве с хореографами из Северной Македонии.

Театр современного танца «Каннон Данс» отметил в этом году свое 25-летие. За эти годы театр взрастил несколько поколений самобытных хореографов и артистов, провел свыше 600 мастер-классов и творческих лабораторий с участием российских и зарубежных педагогов. В 2022 году «Каннон Данс» получил государственный статус и вступил в новый этап своей творческой деятельности.

12 ноября в Большом зале Екатерининского собрания состоится «Вечер премьер». В этот день зрители увидят не один, а сразу два спектакля — «Куб невыразимый» и «Вкл / выкл» — в постановке современных хореографов. Разные, на первый взгляд, работы, перекликаются друг с другом, поднимая философские вопросы и проблемы, которые ставит перед зрителем сама жизнь.

Спектакль «Куб невыразимый», созданный известным хореографом Игорем Кировым (Северная Македония), представляет собой исследование взаимоотношений людей, оказавшихся в ловушке замкнутого пространства. Вторая премьера – танцевальный спектакль «Вкл/выкл» – создана хореографом Иваной Балабановой (Северная Македония). Это высказывание о современном человеке и современном обществе, о нашем сложноустроенном, противоречивом, высокоскоростном, непредсказуемом мире, в котором человеку нужно как-то сохранять баланс и внутреннюю силу.

26 ноября спектакль Иваны Балабановой будет представлен в рамках гостевой программы легендарного фестиваля современной хореографии в Витебске (Беларусь) – старейшего международного форума современного танца на постсоветском пространстве.

 

Вечер премьер Театра современного танца «Каннон Данс»

     Посещение мероприятия возможно по Пушкинской карте.

Источник: www.gov.spb.ru

Рейтинг
( 11 оценок, среднее 4 из 5 )
Загрузка ...
В Петербурге