«Живы поклонники, живы и песни» : музыкальный критик рассказал, почему песни «Ласкового мая» получили сумасшедшую популярность

0 7

Музыкальный критик рассказал, почему песни «Ласкового мая» получили сумасшедшую популярность

Песни были простые и это подкупало слушателя, считает критик.

«Живы поклонники, живы и песни» : музыкальный критик рассказал, почему песни «Ласкового мая» получили сумасшедшую популярность

В четверг, 23 июня, не стало музыканта и звезду «Ласкового мая» Юрия Шатунова. В беседе с «Народными Новостями» Музыкальный критик Сергей Соседов рассказал, почему песни группы стали культовыми.

Как пояснил эксперт, такому успеху способствовала перестройка. Вне ее они вряд ли могли существовать, потому что в советское время никто не разрешил бы детям без музыкального образования выходить на сцену, отметил Соседов.

Песни были простые, музыка понятная — все это помогало быстро запоминать композиции.

«Только это было очень примитивно. За что их ругали. Спустя время стало понятно, что простота не есть плохо, что она нужна. Сегодня уже этого нет. Никто не думал, что это будет так долго жить», — рассказал Соседов.

Он также добавил, что все лет 30-40 песни группы будут помнить.

«Пока живы поклонницы Шатунова, будут помнить и его песни. Лет 30-40 его помнить будут, это точно», — подытожил Соседов.

Ранее сообщалось, что стало известно, где похоронят Юрия Шатунова.

#Петербург

Источник: peterburg2.ru

Mealty

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.