5,5 тысяч пачек безакцизных белорусских сигарет изъяла Псковская таможня

0 8

5,5 тысяч пачек безакцизных белорусских сигарет изъяла Псковская таможня

Опубликовано: 11 августа 2022 10:11

5,5 тысяч пачек сигарет без акцизных марок и средств идентификации, ввезенных из Республики Беларусь, обнаружили сотрудники Псковской таможни при взаимодействии с пограничниками ПУ ФСБ России по Псковской области.

Транспортное средство пересекло границу Российской Федерации по лесной дороге вблизи деревни Дубокрай Невельского района. Сотрудники мобильной группы, обнаружившие автомобиль, установили, что в грузовом отсеке находится 11 коробок сигарет, немаркированных акцизными марками. Предварительная стоимость товара превысила 275 тыс. рублей.

Табачная продукция изъята и передана в межмуниципальный отдел МВД России «Невельский» для принятия мер в рамках имеющихся полномочий.

Справка: Согласно Федеральному закону от 30 декабря 2020 года № 506-ФЗ «О внесении изменения в статью 18 Федерального закона «Об охране здоровья граждан от  воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления табака или потребления никотинсодержащей продукции» запрещается перемещение по территории Российской Федерации физическими лицами табачной продукции и табачных изделий, не маркированных специальными (акцизными) марками в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе продукции, являющейся товаром Евразийского экономического союза за исключением перемещения по территории Российской Федерации физическими лицами, достигшими возраста восемнадцати лет, указанных табачной продукции и табачных изделий в количестве не более 200 сигарет, или 50 сигар (сигарилл), или 250 граммов табака, или указанных табачных изделий в ассортименте общим весом не более 250 граммов на одного человека.

  

Дементьева Надежда
пресс-секретарь Псковской таможни
тел. 8 (8112) 692-404

#Таможня

sztu.customs.gov.ru

Mealty

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.