88 килограммов наркотических средств изъяли таможенники северо-запада в 1 полугодии 2022 года

0 4

Северо-Западная оперативная таможня подвела итоги первого полугодия 2022 года.

261 уголовное дело возбудили таможенники северо-запада в первом полугодии 2022 года.

Большая часть уголовных дел возбуждена по статьям 226.1 УК РФ (Контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих веществ и стратегически важных товаров и ресурсов), 194 УК РФ (Уклонение от уплаты таможенных платежей), 193.1 УК РФ (Совершение операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте РФ на счета нерезидентов с использованием подложных документов). Доля таких преступлений в общем количестве возбужденных в 2022 году дел превысила 50%.

В рамках борьбы с контрабандой наркотических и психотропных средств, а также сильнодействующих веществ возбуждено 42 уголовных дела. Пресечены контрабандные каналы перемещения на территорию РФ контролируемых веществ с использованием автомобильного и морского транспорта, а также посредствам международных почтовых отправлений. Из незаконного оборота изъято более 88 килограммов наркотических средств и психотропных веществ.

По фактам незаконного перемещения продукции военного назначения и боеприпасов возбуждено 9 уголовных дел, по фактам незаконного перемещения автотранспорта – 25 уголовных дел.

Выявлены и задокументированы факты незаконного перемещения стратегически важных товаров:  лесоматериалы (возбуждено 21 уголовное дело), мясная продукция (5 уголовных дел), драгоценные металлы и янтарь (5 уголовных дел).

13 уголовных дел возбуждено по фактам контрабанды табака и табачной продукции. Общее количество изъятой табачной продукции составило 3,6 миллионов пачек общей стоимостью более 261 миллиона рублей.

Общая стоимость предметов контрабанды превысила 300 миллионов рублей. Сумма неуплаченных таможенных платежей по уголовным делам составила более 1 миллиарда 290 миллионов рублей.

Таможнями Северо-Западного региона возбуждено 13 292 дела об административных правонарушениях (АП). Сумма назначенных наказаний по делам об АП (штрафов и конфискаций) составила более 880 миллионов рублей.  

С применением служебных собак СЗТУ в мероприятиях таможенного контроля, оперативно-розыскных и совместных с иными правоохранительными органами мероприятиях возбуждено 246 дел об АП и 82 уголовных дела.

Отдел по связям с общественность СЗТУ

#Таможня

sztu.customs.gov.ru

Mealty

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.