Балтийская таможня информирует об основных правилах перемещения через границу товаров, а также снятии коронавирусных ограничений

0 14

С 15 июля 2022 года отменены коронавирусные ограничения на пересечение государственной границы Российской Федерации, в соответствии с постановлением Правительства России от 14 июля 2022 г. № 1267.

В связи с этим Балтийская таможня напоминает основные правила перемещения через границу товаров физическими лицами.

В соответствии с Указом Президента РФ, со 2 марта 2022 года запрещено вывозить из РФ наличную иностранную валюту и денежные инструменты в иностранной валюте в сумме, превышающей эквивалент 10 тысяч долларов США и рассчитанной по официальному курсу Центробанка РФ на дату вывоза.

При ввозе товаров народного потребления для личного пользования в сопровождаемом и (или) несопровождаемом багаже видами транспорта, отличными от воздушного, или в пешем порядке, а также доставляемых перевозчиками или пересылаемых в международных почтовых отправлениях (МПО), стоимостная и весовая нормы в настоящее время составляют до 1 000 евро и общим весом до 31 кг соответственно. В случае превышения установленных на ввоз ограничений в багаже — размер единой ставки таможенных платежей, необходимых к уплате, составляет 30% от стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг в части превышения.

Продукция животного происхождения (включая корм для животных) ограничена к ввозу на территорию ЕАЭС. В частности, без ветеринарных документов физическим лицам разрешено ввозить для личного пользования такой продукции общим весом не более 5 килограммов в готовом к употреблению виде и в заводской упаковке из расчёта на одного человека при условии благополучия в эпизоотическом отношении в стране производителя указанного товара и стране вывоза.

Такие товары как табачная и алкогольная продукция разрешены к перемещению через границу только лицам, достигшим 18-летнего возраста и имеют ограничение. Без уплаты таможенных платежей для личного пользования разрешен ввоз алкогольной продукции любой крепости общим объемом до 3 литров, при ввозе от 3 до 5 литров требуется обязательное письменное декларирование и уплата таможенных платежей в размере 10 евро за литр. Ввоз алкогольной продукции для личного пользования более 5 литров запрещен. Табачная продукция без уплаты таможенных платежей разрешена к ввозу на территорию ЕАЭС в объеме 200 сигарет, 50 сигар или 250 граммов табака или указанные изделия в ассортименте общим весом более 250 г.

Одновременно сообщаем, что пункты пропуска, расположенные в регионе деятельности Балтийской таможни, работают в штатном режиме.

Алина Шмидт,
пресс-секретарь Балтийской таможни

#Таможня

sztu.customs.gov.ru

Mealty

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.