Беглов пообещал, что власти Петербурга возьмут на себя заботу о семьях мобилизованных

Беглов пообещал, что власти Петербурга возьмут на себя заботу о семьях мобилизованных

Беглов пообещал, что власти Петербурга возьмут на себя заботу о семьях мобилизованных

Мужчина, призванный на военную службу в ходе частичной мобилизации, прощается с родными . Архивное фото

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов пообещал, что власти возьмут на себя заботу о семьях призванных в рамках частичной мобилизации.

«Хочу обратиться к тем, кто был призван в рамках частичной мобилизации. Ребята, спасибо, что верные долгу вы встали в ряды защитников Отечества! Не переживайте за тех, кого оставили дома. Заботу о ваших близких мы возьмем на себя. Для каждой семьи с ее нуждами найдем индивидуальный подход. Удачи вам, парни! Мы гордимся вами и ждем с Победой!», — написал он в своем Telegram-канале.
Беглов напомнил, что в соответствии с указаниями Генерального штаба военкоматами прекращены все мероприятия, связанные с призывом на военную службу граждан, пребывающих в запасе. Также прекращены подготовка и вручение повесток.

Ранее сообщалось, что в Петербурге принят ряд мер социальной поддержки в отношении семей мобилизованных. В частности, для детей военнослужащих предусмотрен первоочередной прием в государственные школы и детские сады, бесплатное школьное питание, освобождение от родительской платы в дошкольных образовательных учреждениях. Также среди мер социальной поддержки — бесплатный проезд в общественном транспорте и бесплатные путевки в детские оздоровительные лагеря. Жены участников специальной военной операции получат преимущество при приеме на работу. Кроме того, за мобилизованными будут сохранены рабочие места на предприятиях.
#Петербург #СанктПетербург #ВСевернойСтолице #городнаНеве #Питер #78регион

Источник: ria.ru

Рейтинг
( 10 оценок, среднее 2 из 5 )
Загрузка ...
В Петербурге