Гендиректор НРА Розенцвет: ВВП России по итогам 2022 года покажет снижение на уровне 7,5%

0 9

Гендиректор НРА Розенцвет: ВВП России по итогам 2022 года покажет снижение на уровне 7,5%

Гендиректор НРА Розенцвет: ВВП России по итогам 2022 года покажет снижение на уровне 7,5%


Вид на Собор Василия Блаженного и Спасскую башню Московского кремля . Архивное фото

ВВП России по итогам 2022 года покажет снижение на уровне 7,5%, заявила в интервью РИА Новости на полях ПМЭФ гендиректор Национального рейтингового агентства (НРА) Алина Розенцвет.

"Мы уже сегодня видим, что наши пессимистические оценки не оправдываются. Это касается и инфляции, и темпов роста экономики. Это, собственно, радует… Сегодня базовый прогноз предполагает снижение ВВП до 7,5%", — рассказала Розенцвет.

Российская экономика в 2022 году столкнулась с беспрецедентными западными санкциями. На этом фоне финансовые власти ожидают спада ВВП России по итогам года. Наиболее «жесткий» прогноз представил ЦБ: в апреле регулятор ждал, что снижение экономики составит 8-10%. При этом в начале июня Банк России заявил, что фактическое снижение экономической активности во втором квартале 2022 года происходит в меньшем масштабе, чем он прогнозировал, поэтому ЦБ может пересмотреть прогноз в июле.

Минэкономразвития ожидает спада российской экономики по итогам 2022 года на 7,8%. Но ранее глава министерства Максим Решетников говорил, что итоги первого квартала и предварительные оценки апреля говорят о том, что ситуация может сложиться лучше прогноза. По его словам, Минэкономразвития планирует уточнить свой прогноз по текущему году в конце июня.

Юбилейный XXV Петербургский международный экономический форум проходил в Санкт-Петербурге с 15 по 18 июня. РИА Новости выступало информационным партнером форума.
#Петербург

Источник: ria.ru

Mealty

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.