Гинцбург: значимых побочных эффектов после вакцинации «Спутником V» у детей 9-11 лет нет

0 7

Гинцбург: значимых побочных эффектов после вакцинации «Спутником V» у детей 9-11 лет нет

Гинцбург: значимых побочных эффектов после вакцинации "Спутником V" у детей 9-11 лет нет


Раствор для интраназального введения «Гам-Ковид-Вак» («Спутник V»). Архивное фото

Никаких значимых побочных эффектов после вакцинации «Спутником V» у 14 привитых детей 9-11 лет не наблюдалось, в ближайшее время будет принято решение о введении вакцины детям шести-восьми лет, заявил в интервью РИА Новости на полях ПМЭФ глава НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.

«Никаких значимых побочных эффектов среди 14 провакцинированных детишек не наблюдалось», — сказал Гинцбург.
Он отметил, что в ближайшее время соберется группа независимых экспертов, чтобы по результатам исследования, полученным после вакцинации детей 9-11 лет, принять решение о возможности вакцинации детей более младшего возрастного диапазона — шести-восьми лет.

Минздрав России ранее принял решение о регистрации вакцины от коронавируса для подростков 12-17 лет «Спутник М» после необходимых исследований, в которых она показала эффективность и безопасность. В конце января Центр Гамалеи получил разрешение на клинические исследования вакцины для детей от шести до 11 лет.

Юбилейный XXV Петербургский международный экономический форум проходил в Санкт-Петербурге с 15 по 18 июня. РИА Новости выступило информационным партнером форума.
#Петербург

Источник: ria.ru

Mealty

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.