Глава Волгоградской области Бочаров предложил перевести коммунальную технику на газ

0 3

Глава Волгоградской области Бочаров предложил перевести коммунальную технику на газ

Парад городской техники. Архивное фото

Глава Волгоградской области Андрей Бочаров в ходе сессии «На пути к устойчивому будущему: «зелёная» альтернатива традиционному топливу» на ПМЭФ предложил разработать новую государственную программу по переводу коммунальной техники на газомоторное топливо, сообщает в пятницу пресс-служба администрации региона.
По информации ведомства, Бочаров принял участие в сессии на ПМЭФ «На пути к устойчивому будущему: «зелёная» альтернатива традиционному топливу» по приглашению председателя совета директоров ПАО «Газпром» Виктора Зубкова.
«Давайте посмотрим реально на технику, которая есть в муниципальных образованиях для ЖКХ. Переоборудование ее не имеет никакого смысла – износ зачастую приближается к 100%. Поэтому сегодня, когда мы говорим о серьезной государственной задаче и формировании госпрограммы, а она крайне необходима, мы должны предусмотреть обеспечение коммунальной техникой на газомоторном топливе за счет государственных средств, федерального бюджета», — цитирует в сообщении администрация слова Бочарова во время выступления.

Отмечается, что предложение главы Волгоградской области по созданию госпрограммы по обновлению коммунальной техники и переводу ее на газомоторное топливо была поддержана участниками сессии.

Юбилейный XXV Петербургский международный экономический форум проходит в Санкт-Петербурге с 15 по 18 июня. РИА Новости выступает информационным партнером форума.
#Петербург

Источник: ria.ru

Mealty

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.