Костин: банк ВТБ готов включиться в работу над программой промышленной ипотеки

0 7

Костин: банк ВТБ готов включиться в работу над программой промышленной ипотеки

ВТБ готов включиться в работу над программой промышленной ипотеки, запустить которую предложил президент России Владимир Путин, заявил глава банка Андрей Костин журналистам в кулуарах ПМЭФ.
Ранее в пятницу Путин, выступая на форуме, предложил запустить промышленную ипотеку под 5% годовых, право на нее получат предприятия, готовые построить новые производства.

«Мы видим, что российские предприниматели готовы вкладываться в развитие промышленности, но без долгосрочных и относительно недорогих кредитов крупные инвестиции невозможны. С точки зрения поддержки индустриальных проектов промышленная ипотека дает инструмент, который позволяет получить делительные и достаточно дешевые деньги. Мы как системообразующий банк, конечно, поддерживаем инициативы по формированию долгосрочных источников финансирования проектов в промышленности и намерены участвовать в проработке деталей этой программы. Думаю, механизм промышленной ипотеки будет отработан в ближайшее время», — сказал банкир.
Юбилейный XXV Петербургский международный экономический форум проходит в Санкт-Петербурге с 15 по 18 июня. РИА Новости выступает информационным партнером форума.
#Петербург

Источник: ria.ru

Mealty

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.