Министр энергетики Мали Траоре надеется на помощь России в разведке нефти

0 3

Министр энергетики Мали Траоре надеется на помощь России в разведке нефти

НПЗ. Архивное фото

Мали надеется на содействие России в разведке нефти, объем нефтеносного бассейна республики — 900 тыс квадратных километров, сказал в интервью РИА Новости в рамках ПМЭФ министр горнорудной промышленности, энергетики и водных ресурсов Мали Ламин Сейду Траоре.
«Я также думаю, что сотрудничество с РФ позволит нам ускорить добычу нефти в Мали. Мы ожидаем, что Россия сможет помочь нам активизировать поиск нефти в различных бассейнах, которые у нас есть в Мали, следует помнить, что нефтяной бассейн Мали состоит из 900 тысяч квадратных километров, и сегодня это бассейн, который остается недостаточно изученным», — заявил министр.

По его мнению, «сегодня в сотрудничестве с Россией мы сможем еще больше активизировать исследования, чтобы мы могли найти скважины, необходимые для успешного освоения нефти».

Ламин Сейду Траоре также подчеркнул, что Мали рассчитывает на то, что сотрудничество с Россией поможет стране минимизировать последствия мирового энергетического кризиса.
«В преодолении энергетического кризиса, от которого сегодня страдает весь мир, мы очень рассчитываем на сотрудничество с Россией, чтобы обеспечить Мали бензином, и я думаю, что мы уже продвинулись в переговорах после визита главы МИД Мали в мае», — заключил он.
Юбилейный XXV Петербургский международный экономический форум проходит в Санкт-Петербурге с 15 по 18 июня. РИА Новости выступает информационным партнером форума.
#Петербург

Источник: ria.ru

Mealty

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.