Мурманская таможня подвела итоги лета

0 2

Мурманская таможня подвела итоги лета

Опубликовано: 9 сентября 2022 12:48

За три летних месяца Мурманской таможней возбуждено 80 дел об административных правонарушениях, совершенных физическими лицами при следовании через сухопутный и морской участок границы.

Предметами правонарушений становились табачная продукция, продукция животного и растительного происхождения (мясо и мясная продукция, рыбопродукция, мясо птицы, собаки (живые), корм для животных, сыр, рис, посадочный материал, кости северного оленя), товары народного потребления и алкогольная продукция.

— Правонарушения в отношении табачной и алкогольной продукции выявлены на морском участке границы и были связаны с превышением установленных норм беспошлинного ввоза данной продукции на территорию ЕАЭС. Всего за летний период на этом участке границы таможенными инспекторами изъято 179 блоков сигарет, 5 сигар и 0,5 кг табака (в том числе снюса), — уточняет Анатолий Брюханов, и.о. заместителя начальника Мурманской таможни.

За три летних месяца в регионе деятельности Мурманской таможни сухопутную границу в направлениях въезда/выезда пересекли 19663 граждан, 7772 единицы легкового и 96 единиц грузового автотранспорта.

В МАПП Борисоглебск российско-норвежскую границу в обоих направлениях пересекли 13258 граждан (въезд – 6374, выезд – 6884). Российско-финляндскую границу в обоих направлениях в МАПП Лотта пересекли 2696 граждан и 3709 граждан в МАПП Салла.    

На морском участке таможенной границы в портах Мурманска и Архангельска на прибытие/убытие проследовало 23730 граждан и 1326 морских судов.

Алла Свешникова
пресс-секретарь Мурманской таможни

тел. 8 (8152) 282-278

#Таможня

sztu.customs.gov.ru

Mealty

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.