Мурманская таможня: продукция животного происхождения и табачная продукция – лидеры оперативной сводки

0 11

Мурманская таможня: продукция животного происхождения и табачная продукция – лидеры оперативной сводки

Опубликовано: 20 июля 2022 12:12

С начала года Мурманской таможней возбуждено 114 дел об административных правонарушениях в отношении физических лиц.

По фактам незаконного перемещения через границу и ввоза гражданами с превышением установленных для личного пользования ограничений в отношении алкогольной и табачной продукции таможенниками составлено 13 (алкоголь) и 39 (табак и табачные изделия) административных протоколов. В качестве предметов правонарушений Мурманской таможней изъято 64,6 литров алкогольной продукции, 552 грамма насвая и 36544 сигарет (более 180 блоков). Данный вид административных правонарушений чаще всего выявлялся таможенными инспекторами на морском участке границы (45 протоколов).

Кроме этого, в пунктах пропуска таможенными инспекторами в текущем году составлено 6 административных протоколов по фактам ввоза физическими лицами товаров народного потребления с превышением установленных весовых ограничений беспошлинного ввоза для личного пользования. Ещё в 41 случае предметами правонарушений становилась продукция животного происхождения, в частности рыба и рыбопродукция, мясная продукция, картофель и другие. Дважды граждане следовали через таможенную границу с домашними питомцами (собаками) с нарушением законодательно установленного для таких случаев порядка. Все перечисленные правонарушения граждане совершали преимущественно (35 фактов) при следовании через границу наземным транспортом и реже (14 фактов) – морским.

Всего с начала года через таможенную границу в регионе* деятельности Мурманской таможни в направлении въезда/выезда проследовало 59 608 граждан, 6 704 единиц легкового (включая автобусы) и 927 грузового автотранспорта, 2 211 морских судов, зарегистрировано 1189 пассажирских таможенных деклараций.

*Регион деятельности Мурманской таможни с 01.09.2020 включает территорию Кольского полуострова, Архангельскую область и Ненецкий автономный округ.

Алла Свешникова,
Пресс-секретарь Мурманской таможни

8 (8152) 282-278

#Таможня

sztu.customs.gov.ru

Mealty

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.