Нацистскую символику выявили в международной посылке новгородские таможенники

0 12

Сотрудники Новгородского таможенного поста выявили в международном почтовом отправлении (МПО) из Германии 53 предмета филателии с символикой Третьего Рейха.

Согласно таможенной декларации в МПО, поступившем в адрес жителя Новгородской области, перемещались игрушки, детские рисунки, книги, печатная продукция, канцелярия и прочие товары общим весом более 19 кг.

При досмотре таможенники установили, что в посылке находятся марки, открытки и конверты, содержащие изображения нацистской символики в виде свастики, как нанесенные непосредственно печатным способом, так и в виде почтового штемпеля.

Некоторые предметы содержали изображение Адольфа Гитлера и иных руководителей Германии в годы Второй мировой войны. На других изображены вооружения, сцены боевых действий, люди в военной форме и орел, держащий в когтях свастику. Каждая марка снабжена надписями «GROSSDEUTSCHES REICH» или  «DEUTSCHES REICH».

Получатель товара пояснил, что посылка была оправлена его дочерью, гражданкой ФРГ для использования в личных целях.

Товар изъят.

Возбуждено дело об административном правонарушении по статье 16.3 КоАП РФ.

Справка: В соответствии со статьей 6 Федерального закона от 19 мая 1995 № 80-ФЗ «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной Войне 1941 – 1945 годов», в Российской Федерации запрещается использование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных до степени смешения с нацистской атрибутикой или символикой, а также являющихся экстремистскими материалами изображений руководителей групп, организаций и движений, признанных преступными в соответствии с приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси (Нюрнбергского трибунала), как оскорбляющих многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах.

 

Отдел по связям с общественностью СЗТУ

#Таможня

sztu.customs.gov.ru

Mealty

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.