Незадекларированный табак для кальянов стоимостью 400 тысяч рублей не позволили иностранцу вывезти в Латвию

0 2

Незадекларированный табак для кальянов стоимостью 400 тысяч рублей не позволили иностранцу вывезти в Латвию

Опубликовано: 12 сентября 2022 10:17

395 упаковок с табаком для кальянов не задекларировал и не предъявил таможенному контролю гражданин Молдовы, выезжая из России через МАПП Бурачки. Псковская таможня возбудила уголовное дело.

На российско-латвийской границе сотрудники таможни и Пограничного управления ФСБ России по Псковской области при осмотре микроавтобуса обнаружили в салоне автомобиля и багаже иностранного гражданина незадекларированные пластиковые коробки, банки и пакеты с табаком различных марок и наименований. Рыночная стоимость табачной продукции составила 400 тыс. рублей.

 — Если стоимость табачных изделий, незаконно перемещаемых через таможенную границу Евразийского экономического союза, превышает 250 тысяч рублей, то преступление считается совершенным в крупном размере. В отношении гражданина Молдовы возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 200.2 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу табачных изделий в крупном размере). Санкции статьи предусматривают наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет, — пояснил заместитель начальника таможни Андрей Горяченок.

 

 

Наталья Князева,
пресс-секретарь Псковской таможня
тел. 8 (8112) 692-278 

#Таможня

sztu.customs.gov.ru

Mealty

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.