Первый чартерный рейс из Санкт-Петербурга приземлился в новом аэропорту Тобольска

0 3

Первый чартерный рейс из Санкт-Петербурга приземлился в новом аэропорту Тобольска

Первый чартерный рейс из Санкт-Петербурга приземлился в новом аэропорту Тобольска


Аэропорт «Ремезов» в Тобольске принял первый чартерный авиарейс с туристами из Санкт-Петербурга от туроператора FUN&SUN.
Самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Северсталь» доставил более 60 человек и вылетел в обратном направлении с 85 жителями Тобольска на борту. По традиции первый рейс в аэропорту встретили водной аркой.
«Петербуржцы проведут уикенд в древней столице Сибири. Борт чартерного рейса был заполнен на 100 процентов»,—- сообщила в Telegram-канале руководитель департамента потребительского рынка, индустрии туризма и гостеприимства Тюменской области Мария Трофимова.

Она отметила, что Петербург и Тобольск объединяет личность Петра I, во время его правления Тобольск стал столицей Сибири. Тур «Привет, Сибирь!» рассчитан на четыре дня, гостей ждет знакомство с кремлем, обзорная экскурсия по городу, посещение мастер-классов, они смогут отпраздновать юбилей города, посетить фестиваль народных промыслов и посмотреть постановки в рамках «Театра Наций FEST».

«Сейчас прорабатывается возможность расширения направления — в перспективе объединить четыре города: Москву, Петербург, Тюмень и Тобольск. Это даст возможность составить новые, еще более интересные маршруты», — рассказала Трофимова о перспективах развития сотрудничества с туроператором.
Следующий чартерный рейс из Санкт-Петербурга аэропорт «Ремезов» будет встречать 26 июня. В дальнейшем чартерная программа будет встроена в регулярные рейсы, которые выполняет АК «Россия», отметили в пресс-службе тобольского аэропорта.
#Петербург

Источник: ria.ru

Mealty

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.