Псковская таможня информирует перевозчиков и физических лиц, планирующих пересечение российско-латвийской и российско-эстонской границ

0 8

Псковская таможня информирует перевозчиков и физических лиц, планирующих пересечение российско-латвийской и российско-эстонской границ

Опубликовано: 8 августа 2022 09:13

За прошедшую неделю ситуация на российско-латвийской и российско-эстонской границе остается прежней, наблюдается высокая интенсивность движения через пункты пропуска. Зоны таможенного контроля российских пунктов пропуска заполнены оформленными транспортными средствами, прием которых сопредельной стороной не ритмичен. Как сообщалось ранее, сегодня в очереди на въезд в Российскую Федерацию перед МАПП Убылинка по-прежнему ожидает около 200 грузовых автомобилей. Подобная ситуация сохраняется и на ТП МАПП Шумилкино, МАПП Бурачки, МАПП Куничина Гора.

Из-за неритмичной работы латвийской и эстонской таможен снижена пропускная способность таможенных постов что и приводит к образованию очередей на въезд и выезд из РФ. В связи со сложившейся обстановкой, руководство Псковской таможни принимает все необходимые меры для сокращения времени оформления и пропуска через границу. Особое внимание уделяется пассажирскому направлению.

Псковская таможня рекомендует перевозчикам и гражданам учитывать сложившуюся ситуацию при выборе места пересечения границы. Напоминаем, что пропуск физических лиц осуществляется через МАПП Лудонка, МАПП Шумилкино, МАПП Куничина Гора, МАПП Убылинка, МАПП Бурачки. 

  

Дементьева Надежда
Пресс-секретарь Псковской таможни
тел. 8 (8112) 692-404

#Таможня

sztu.customs.gov.ru

Mealty

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.