Псковская таможня: на российско-латвийской границе пресечен ввоз незадекларированных медицинских изделий

0 8

Псковская таможня: на российско-латвийской границе пресечен ввоз незадекларированных медицинских изделий

Опубликовано: 26 июля 2022 11:28

На таможенном посту МАПП (многосторонний автомобильный пункт пропуска) Убылинка сотрудники таможни и Пограничного управления ФСБ России по Псковской области выявили ввоз в Российскую Федерацию 260 незадекларированных различных медицинских изделий и 10,5 литров алкогольной продукции.

В результате таможенного досмотра легкового транспортного средства в багажном отделении и салоне автомобиля был обнаружен товар, не предъявленный таможенному контролю. Владелец товара – гражданка Чехии пассажирскую таможенную декларацию не заполняла.

В отношении иностранной гражданки возбуждено дело об административном правонарушении  по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ (недекларирование по установленной форме  товаров, подлежащих декларированию при ввозе на таможенную территорию Евразийского экономического союза). Незадекларированные товары изъяты. Проводится административное расследование, назначены товароведческие экспертизы.

Все незадекларированные медицинские изделия находились в заводских упаковках и не имели следов эксплуатации. Судя по маркировке, областью их применения является  эндопротезирование. Документов на их принадлежность к категории товаров для личного пользования гражданка не представила. Ввозимый объем алкогольной продукции превышал нормы возможного ввоза. Запрещается ввозить из-за рубежа более 5 литров алкоголя, при этом ввозимый алкоголь свыше 3 литров придется внести в декларацию и заплатить таможенные пошлины и налоги, — пояснил начальник таможенного поста Дмитрий Григорьев. 

Наталья Князева,
пресс-секретарь Псковской таможни 

8 (8112) 692-278

#Таможня

sztu.customs.gov.ru

Mealty

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.