Псковская таможня: пассажир микроавтобуса незаконно вывозил из России партию применяемых в стоматологии инструментов

Гражданин Молдовы не задекларировал при вывозе из Российской Федерации 195 упаковок пульпоэкстракторов российского производства. Сотрудники таможенного поста МАПП Бурачки товар изъяли. В каждой коробке находилось по 500 одноразовых стальных пульпоэкстракторов.  Иностранный гражданин перевозил коробки с инструментами в багаже, не предъявляя таможенному контролю. Таможенную декларацию на вывозимый товар мужчина не заполнял.  Общий вес незадекларированного товара составил 15 кг.  - В рамках возбужденного дела об административных правонарушениях будет проведена товароведческая экспертиза. Почти две сотни упаковок стоматологического инструментария не могут быть отнесены к товару для личного пользования. На это указывает как однородность, так и количество товара, - рассказал начальник таможенного поста Денис Партоменко.   Наталья Князева,пресс-секретарь Псковской таможни тел. 8 (8112) 692-278 

Псковская таможня: пассажир микроавтобуса незаконно вывозил из России партию применяемых в стоматологии инструментов

Опубликовано: 29 сентября 2022 10:42

Гражданин Молдовы не задекларировал при вывозе из Российской Федерации 195 упаковок пульпоэкстракторов российского производства. Сотрудники таможенного поста МАПП Бурачки товар изъяли.

В каждой коробке находилось по 500 одноразовых стальных пульпоэкстракторов.  Иностранный гражданин перевозил коробки с инструментами в багаже, не предъявляя таможенному контролю. Таможенную декларацию на вывозимый товар мужчина не заполнял.  Общий вес незадекларированного товара составил 15 кг.

 — В рамках возбужденного дела об административных правонарушениях будет проведена товароведческая экспертиза. Почти две сотни упаковок стоматологического инструментария не могут быть отнесены к товару для личного пользования. На это указывает как однородность, так и количество товара, — рассказал начальник таможенного поста Денис Партоменко.

Наталья Князева,
пресс-секретарь Псковской таможни

тел. 8 (8112) 692-278 

#Таможня

sztu.customs.gov.ru

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 3 из 5 )
Загрузка ...
В Петербурге