Псковская таможня предупреждает о скоплении транспортных средств перед МАПП Убылинка

0 3

Псковская таможня предупреждает о скоплении транспортных средств перед МАПП Убылинка

Опубликовано: 2 августа 2022 16:08

На российско-латвийской границе перед МАПП Убылинка Псковской таможни образовалась очередь транспортных средств международной перевозки на выезд с таможенной территории Евразийского экономического союза в сторону Латвии.

Псковской таможней усилены рабочие смены на всех таможенных постах. За прошедшие сутки таможенным постом МАПП Убылинка на выезд оформлено 60 транспортных средств международной перевозки. В настоящее время зона таможенного контроля и нейтральная полоса заполнены оформленными транспортными средствами. На 12:00 2 августа 2022 года ожидают разрешения для въезда на пункт пропуска сопредельной стороны 30 грузовых автомобилей. Латвийский пункт пропуска «Гребнево» принимает грузовые транспортные средства неравномерно, обеспечивая запуск в среднем не более 2 транспортных средств международной перевозки в час.

Со стороны Российской Федерации перед МАПП Убылинка очередь из грузовых транспортных средств составляет 120 транспортных средств международной перевозки, на въезд в Российскую Федерацию – около 330 транспортных средств.

Так же затруднен пропуск легковых транспортных средств через границу, на данный момент количество оформленных российской таможней транспортных средств для личного пользования, составляет около 10 автомобилей, ожидающих разрешения для въезда на пункт пропуска «Гребнево».

Данная ситуация повторяется с регулярной периодичностью.

Выпуск оформленных транспортных средств с территории российского пункта пропуска затруднен в связи с неравномерной работой латвийского пункта пропуска «Гребнево». По-прежнему латвийская сторона работает неритмично, транспортным средствам приходится ждать разрешения на въезд/выезд.

Псковская таможня обращает внимание перевозчиков и участников внешнеэкономической деятельности на сложившуюся ситуацию и рекомендует выбирать другие маршруты движения или виды транспорта. Сведения о ситуации на пунктах пропуска отображаются на официальном сайте ФТС России в разделе «Ситуация на пунктах пропуска».

Дементьева Надежда,
пресс-секретарь Псковской таможни

8 (8112) 692-404

#Таможня

sztu.customs.gov.ru

Mealty

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.