Псковская таможня: возбуждено 33 уголовных дела

0 8

Псковская таможня: возбуждено 33 уголовных дела

Опубликовано: 2 августа 2022 09:06

В первом полугодии 2022 года Псковской таможней возбуждено 33 уголовных дела и 2925 дел об административных правонарушениях.

Наибольшая часть уголовных дел возбуждено по статье 194 УК РФ по фактам уклонения от уплаты таможенных платежей; статье 226.1 УК РФ по фактам контрабанды стратегически важных товаров и ресурсов, культурных ценностей; статье 200.2 УК РФ по фактам контрабанды алкогольной продукции и табачных изделий.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество возбужденных дел об административных правонарушениях возросло на 25%. Большая часть административных правонарушений связана с нарушениями в области таможенных правил (70% от общего количества возбужденных дел об административных правонарушениях) и в области транспортного контроля (22%).

 — 60% всех дел об административных правонарушениях возбуждено сотрудниками таможенных постов МАПП Бурачки и МАПП Убылинка на российско-латвийской границе. Следует отметить, что именно через эти пункты пропуска перемещается наибольшее количество транспортных средств и физических лиц. Среди предметов правонарушений фигурируют различные товары, от алкогольной, табачной продукции и товаров народного потребления до старинных монет, банкнот, драгоценных изделий и культурных ценностей, — пояснил исполняющий обязанности заместителя начальника таможни Андрей Сергеев.

Наталья Князева,
пресс-секретарь Псковской таможни 

knjazevanv@sztu.customs.gov.ru 

#Таможня

sztu.customs.gov.ru

Mealty

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.