Псковские таможенники на российско-латвийской границе пресекли вывоз незадекларированных шапок

0 2

Псковские таможенники на российско-латвийской границе пресекли вывоз незадекларированных шапок

Опубликовано: 9 сентября 2022 09:27

880 трикотажных шапок обнаружили сотрудники таможенного поста МАПП Бурачки в багаже гражданина Украины при выезде из России.

Иностранный гражданин не задекларировал и не предъявил таможенному контролю 2 сумки с шапками различных цветов и маркировок. Мужчина поместил товар в багажник управляемого им легкового автомобиля. Общий вес головных уборов превысил 51 килограмм. 200 шапок с маркировкой Lash Feeling, 130 штук с маркировкой Active Sport, 40 штук с надписью Yankees, 310 Fashion Caps, 30 шапок Dodgers и 170 штук, имеющих надпись MK, изъяты в качестве предмета правонарушения.

Отнесение товаров, перемещаемых через таможенную границу Евразийского экономического союза, к товарам для личного пользования осуществляется таможенным органом исходя из заявления физического лица в устной или письменной форме с использованием пассажирской таможенной декларации о перемещаемых товарах. Принимаются во внимание характер, количество товаров и частота пересечения физическим лицом таможенной границы, а также перемещение товаров через таможенную границу этим физлицом или же в его адрес. Несколько сотен шапок не относятся к товарам для личного пользования, — пояснил начальник таможенного поста Денис Партоменко.

В отношении гражданина Украины возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП России (недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию). Проводится расследование.

Наталья Князева,
пресс-секретарь Псковской таможни
тел. 8 (8112) 692-278

knjazevanv@sztu.customs.gov.ru

#Таможня

sztu.customs.gov.ru

Mealty

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.