Псковские таможенники не позволили вывезти денежные инструменты по 56 пассажирским декларациям

0 6

Псковские таможенники не позволили вывезти денежные инструменты по 56 пассажирским декларациям

Опубликовано: 3 августа 2022 11:22

В первом полугодии 2022 года сотрудники таможенных постов Псковской таможни не допустили вывоза из Российской Федерации денежных инструментов в эквиваленте 1,5 млн долларов США. Приняты решения об отказе в выпуске по 56 пассажирским декларациям.

Сотрудниками таможни на автомобильных пунктах пропуска выявлено два факта перемещения валюты с сокрытием
от таможенного контроля. В первом случае, гражданин пытался вывезти из России 8 тысяч гривен. Во втором, — 5 тысяч фунтов стерлингов гражданин пытался ввезти в Российскую Федерацию помимо таможенного контроля.

По факту контрабанды наличных денежных средств в крупном размере таможней возбуждено одно уголовное дело по части 1 статьи  200.1 Уголовного кодекса РФ. Гражданин пытался вывезти с таможенной территории Евразийского экономического союза 32 тысячи долларов США, не задекларировав и не предъявив денежные средства таможенному контролю.

Справка: на территорию Российской Федерации без декларации разрешено ввозить денежные средства в сумме, эквивалентной не более 10 тысяч долларов США в любой валюте мира.

Ввоз наличных денег и дорожных чеков в сумме, превышающей в эквиваленте 10 тысяч долларов США, подлежит обязательному декларированию.

Денежные инструменты (векселя, банковские чеки, ценные бумаги на предъявителя) подлежат обязательному декларированию вне зависимости от суммы при ввозе и вывозе.

Без декларирования разрешено вывозить валюту в сумме, не превышающей в эквиваленте 10 тысяч долларов США. Более 10 тысяч долларов наличными вывозить нельзя.

Наталья Князева,
пресс-секретарь Псковской таможни 

8 (8112) 692-278

#Таможня

sztu.customs.gov.ru

Mealty

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.