Пулковская таможня пресекла контрабанду продукции военного назначения

Шлем для игры в стритбол, пересылаемый в Швейцарию в международном почтовом отправлении, оказался бронешлемом военного назначения В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники Пулковской таможни установили, что гражданин России совершил незаконное перемещение через таможенную границу бронешлема «6Б47». В таможенной декларации отправитель указал, что пересылает шлем для игры в стритбол. Таможенный досмотр показал, что заявленный в сопроводительных документах товар, не соответствует действительности. По заключению экспертов пересылаемое изделие предназначено для использования в комплекте боевой индивидуальной экипировки в качестве бронезащиты военнослужащих сухопутных, воздушно-десантных и береговых войск военно-морского флота при ведении всех видов боевых действий, в том числе при десантировании парашютным способом и высадке в морском десанте. Шлем разработан за счет государственных средств в интересах Министерства обороны РФ, относится к вооружению и военной технике и в свободную продажу не поставляется. Пулковской таможней возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226.1 УК РФ (контрабанда вооружения). Ольга Дятко,пресс-секретарь Пулковской таможни тел. (812) 777-35-78

Пулковская таможня пресекла контрабанду продукции военного назначения

Опубликовано: 26 сентября 2022 12:32

Шлем для игры в стритбол, пересылаемый в Швейцарию в международном почтовом отправлении, оказался бронешлемом военного назначения

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники Пулковской таможни установили, что гражданин России совершил незаконное перемещение через таможенную границу бронешлема «6Б47». В таможенной декларации отправитель указал, что пересылает шлем для игры в стритбол. Таможенный досмотр показал, что заявленный в сопроводительных документах товар, не соответствует действительности.

По заключению экспертов пересылаемое изделие предназначено для использования в комплекте боевой индивидуальной экипировки в качестве бронезащиты военнослужащих сухопутных, воздушно-десантных и береговых войск военно-морского флота при ведении всех видов боевых действий, в том числе при десантировании парашютным способом и высадке в морском десанте. Шлем разработан за счет государственных средств в интересах Министерства обороны РФ, относится к вооружению и военной технике и в свободную продажу не поставляется.

Пулковской таможней возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226.1 УК РФ (контрабанда вооружения).

Ольга Дятко,
пресс-секретарь Пулковской таможни

тел. (812) 777-35-78

#Таможня

sztu.customs.gov.ru

Рейтинг
( 9 оценок, среднее 2 из 5 )
Загрузка ...
В Петербурге