Путин назвал прогнозы Запада наподобие доллара по 200 рублей частью информационной борьбы

0 3

Путин назвал прогнозы Запада наподобие доллара по 200 рублей частью информационной борьбы

Президент РФ Владимир Путин выступает на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума . Архивное фото

Заклинания про доллар по 200 руб и другие западные прогнозы — часть информационной борьбы заявил президент России Владимир Путин.
«Мрачные прогнозы относительно перспектив российской экономики, которые звучали ещё в начале весны — не сбылись. При этом ясно, зачем раздувалась эта пропагандистская кампания, откуда все эти заклинания и про доллар за 200 рублей и про крах нашей экономики в целом, всё это было и остаётся орудием информационной борьбы, фактором психологического воздействия на российское общество, на отечественные деловые круги», — сказал Путин.
Он отметил, что и некоторые отечественные эксперты поддались такому внешнему давлению. «Они в своих прогнозах исходили из неминуемого коллапса российской экономики и критического ослабления национальной валюты — рубля», — сказал Путин.

Юбилейный XXV Петербургский международный экономический форум проходит в Санкт-Петербурге с 15 по 18 июня. РИА Новости выступает информационным партнером форума.

#Петербург

Источник: ria.ru

Mealty

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.