Путин: США назначили себя Богом на Земле, но мир поймет, что жить нужно по правилам

0 6

Путин: США назначили себя Богом на Земле, но мир поймет, что жить нужно по правилам

Президент РФ Владимир Путин выступает на пленарном заседании юбилейного, XXV Петербургского международного экономического форума

США назначили себя Господом Богом на Земле, но мировое сообщество со временем вернётся к пониманию того, что жить нужно по правилам, заявил президент РФ Владимир Путин.
«Как я уже говорил, назначили (США — ред.) себя представителями Господа Бога на Земле. Сейчас вот мы слышим, значит, поведение или жизнь по правилам. По каким правилам? Кто их придумал? Что это за бред такой? Есть только одни правила, которые нужно соблюдать — это международное публичное право. Что это такое? Это договорённости между странами, которые являются каким-то компромиссом и под которыми стоят подписи соответствующих государств. А если эти правила кто-то придумал для себя, для того, чтобы навязывать их другим странам, то они никогда не будут работать. Это очевидная, совершенно, вещь. Мы исходим из того, что рано или поздно, чем раньше, тем лучше, всё международное сообщество вернётся к пониманию того, что жить нужно не по каким-то придуманным кем-то правилам, а в рамках международного права. Мы готовы работать именно в таком ключе», — сказал Путин на пленарном заседании ПМЭФ.
Юбилейный XXV Петербургский международный экономический форум проходит в Санкт-Петербурге с 15 по 18 июня. РИА Новости выступает информационным партнером форума.

#Петербург

Источник: ria.ru

Mealty

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.